| 最新公告 NEWS CENTER
2019广东·东盟农博会志愿者招募公告

时间:2019/4/2 17:15:35 次浏览 分类:最新公告

2019广东·东盟农产品交易博览会(简称东盟农博会)将于今年5月在湛江奥体中心举办。为满足东盟农博会期间现场服务及前期筹备工作的需要,提升服务水平,充分展示东盟农博会志愿者的风采,确保东盟农博会办出水平、办出特色、办出实效,东盟农博会筹委会决定面向全国公开招募东盟农博会志愿者。公告如下:

一、广东·东盟农博会简介

东盟农博会为区域性、国际性经贸会展活动,是在湛江·东盟农产品交易博览会基础上提升形成的、深化与东盟合作的农业经贸展会,由广东省农业对外经济促进中心、广东省农业产业化龙头企业协会、广东省湛江农垦集团公司共同主办。2019东盟农博会将于5月30日至6月2日在湛江奥体中心举办,设“一带一路”展区、东盟展区、全国优质农产品展区、广东精品农业展区、农垦现代农业展区、智慧农业展区、消费扶贫展区、乡村美食展区、特色花卉展区等。志愿者将在本次展会中通过提供优质服务,锻炼自我、展现自我,向世界展示东盟农博会志愿者的风采。

二、招募条件

1、自愿参加,能参加培训并在展会期间全程参与志愿服务自觉服从筹委会岗位安排,认真完成服务工作任务。

2、政治素质好、组织纪律强、综合素质高,形象好、气质佳,热情大方、具有团队协作、服务奉献精神。

3、年龄在18周岁以上,身体健康,无犯罪记录和违规违纪行为。

4、具备志愿服务岗位所需的知识和技能,如宣传组志愿者要求会操作摄影器材,熟悉新媒体编辑翻译组志愿者须外语水平高,口语流利,能够与外商进行良好的沟通交流。

5、优先条件:工作责任感和团队意识强,具有志愿服务经历的申请人优先。

三、服务内容

志愿者主要协助筹委会服务展会的各项工作,包括:

1、翻译服务:为外商提供笔译和口译服务

2、会务服务:为开幕活动、论坛会议等提供会场服务

3、礼宾接待:为领导嘉宾、中外参展商等提供礼宾服务在机场、车站、酒店等地提供迎送、接待、引导、行李搬运等服务

4、会场服务:在展馆协助引导观众、维持秩序等服务

5、技术服务:为筹委会提供专业性的志愿服务,如电脑信息技术等

6、新闻宣传服务:提供摄影、宣传报道等服务为电视转播和媒体记者服务

7、秩序维护:协助做好现场秩序维护工作

8、团队联络:协助参展单位与筹委会进行联络沟通等服务       

9、应急服务:根据展会期间需求,承担筹委会指定的临时性、应急服务

10、其他服务:根据展会期间有关需求,结合志愿者特长提供的其他志愿服务。

四、招募流程

1、报名。志愿者报名时间为3月29日至4月14日。东盟农博会筹委会面向全国公开招募志愿者,凡符合招募条件者均可报名,报名者请点击下载表格2019广东·东盟农博会志愿者报名表 ,如实填写并发送报名表格至官方邮箱zghbhzyz@126.com,或通过微信公众号“nbh5566”的志愿者报名链接进行线上报名。

志愿者服务部招募咨询电话:0759—3160983,传真:0759—3160992。联系地址:广东省湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦20楼,邮编:524001。

2、审核。东盟农博会筹委会办公室对报名者进行资料初审,审核通过的人员名单将于东盟农博会官网公布。

3、面试。志愿者面试时间为4月20日至4月21日,东盟农博会筹委会办公室对通过初审的报名者进行面试,面试通过的人员名单将在东盟农博会官网和微信公众号“nbh5566”公布。

4、培训。东盟农博会筹委会办公室组织面试合格者进行培训。培训内容主要包括东盟农博会常识,礼仪知识、岗位服务相关知识和服务技巧等。培训主要利用星期六、星期日(白天或晚上)进行,时间2-3天。

5、录用。志愿者和东盟农博会筹委会签署志愿者承诺协议,正式确认志愿者身份。

6、上岗服务。5月25日至26日组织待岗志愿者到现场实地培训,5月30日至6月2日展会期间,志愿者上岗服务。

五、志愿者保障、激励与约束

1、志愿者保障。东盟农博会筹委会为志愿者提供以下必要的支持。

1)制发工作证

2)提供志愿者服装

3)提供服务期间的交通和餐饮

4)上岗服务期间的人身意外伤害保险。

2、志愿者激励。东盟农博会筹委会办公室通过志愿服务考核,对表现合格的志愿者颁发志愿服务证书,对优秀志愿者予以表扬。部分工作表现优秀,且有志投身湛江会展事业的志愿者,将入选湛江会展人才储备库,湛江市旅游投资集团等单位在今后招录人才时将给予优先考虑。

3、志愿者约束。对于不履行义务、不服从工作安排的志愿者,东盟农博会筹委会将取消其志愿服务资格,并视实际情况,向不合格的志愿者所在单位进行通报。对于不遵守法律法规,出现违法违规等行为的志愿者,东盟农博会筹委会将依法报有关部门处理,并保留追究其法律责任的权利。

广东·东盟农产品交易博览会筹委会

                                                                             2019年4月02日